Rambler"s Top100 Охота,промысел и отдых: Охотничая кухня

Охотничая кухня  

Автор Taiga в категорию

Густая охотничья похлебка «Кондер» 

По 500 г любой крупы и капусты (либо молодые листья  одуванчиков, щавеля), 500 г картофеля, 3 моркови, 3 дольки чеснока, 250 г свиных консервов, 1 куропатка (или ряб-
чик, горлинка), 3 луковицы, соль, 3 г сахарного песка на 500 г воды.
В котел налить воду из расчета 500 г на человека. Довести до кипения, опустить в кипяток промытую крупу и капусту и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа на начнет развариваться. Затем добавить нарезанные картофель, морковь, чеснок, мясные консервы, подготовленную дичь, репчатый лук. Для убыстрения варки вместе с дичью положить в котел сахарный песок. Все посолить и варить до готовности дичи. Подавать «Кондер» горячим.

Маринад для дичи
1 л 1%-ного уксуса, 20 г сахарного песка, 20 г соли, 2 г лаврового листа, 1 г черного перца горошком, 50 г репчатого лука, 50 г моркови, 25 г петрушки, 25 г сельдерея.
Маринад кипятить 10—15 мин на слабом огне в керамической или эмалированной посуде при закрытой крышке, а затем охладить. Маринованием размягчают мясо, устраняют (ослабевают)нежелательные запахи. Мясо молодых животных можно не мариновать. Не маринуют рябчиков, куликов и голубей. Дичь выдерживают в маринаде 1/2—2 суток, зайцев — 1 —2 дня, копытных — до 4 суток. Можно ускорить процесс маринования мяса до 1 ч, если использовать 3%-ный уксус. Вместо маринада мож-
но использовать квас или молочную сыворотку.

izb

Вот такая моя избушка,за портянки ссори...

Technorati Теги: ,,

This entry was posted on понедельник, апреля 07, 2008 at 11:08 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the comments feed .

0 коммент.

Отправить комментарий