Rambler"s Top100 Охота,промысел и отдых: Весеняя охота

Весеняя охота  

Автор Taiga в категорию

Весна... Как долго ждешь ее. Кажется, что зима никогда не кончится. Тянутся дни, но когда солнце припечет уже по-серьезному, душа наполняется трепетным чувством, похожим на юношескую любовь,предвкушением первого свидания. Охота... В этом что-то долгожданное, первобытное и всегда новое.Жаждешь этого нового: впечатлений, приключений,встреч, пробуждения Природы, свежего, душистого ветра, ошалелой птичьей разноголосицы. Трепещет,стебельком колышется твоя душа. И все пытается
прозреть: какой на сей раз будет весна? Как сложится охота? Оправдают ли себя твое умение, оружие, глаз, слух? Хватит ли терпения, сил дождаться, не подшуметь свою мечту — сошедшего с ума от любви красавца-селезня?
Охотничий домик, база - твой дом на все время охоты. Подъезжают люди, с кем-то ты знаком, с кем-тонет. Разговоры, воспоминания, застолье. Шутки, прибаутки, откровенное вранье, охотничьи байки и невероятные истории. Праздничное настроение и бахвальство ружьями, трофеями. Охотник, что и рыбак, — живет надеждой, увлечением, азартом. И с кем ни поговоришь - рыбацкое счастье не в поклевке, а в отсутствии жены... Тосты разнообразные: за знакомство, за дружбу и еще за многое!
Это, наверное, тоже нужно! Только не следует усердствовать. Пьяный охотник - опасный друг! Сколько раз я слышал: «Какая охота? Наливай и пей!»Для настоящих охотников это не приемлемо. Надо выспаться, ведь завтра чуть свет вставать. Не ровенчас и уснешь в шалаше, ружье утопишь, сам искупаешься.




Как на охоте заманивать утку.

This entry was posted on суббота, апреля 12, 2008 at 9:56 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the comments feed .

0 коммент.

Отправить комментарий