Rambler"s Top100 Охота,промысел и отдых: Питание щенка

Питание щенка  

Автор Taiga в категорию

Давать мороженое мясо можно только после оттаивания. Оно не столь полноценно, как парное: известные потери питательных веществ происходят за счет утечки тканевых жидкостей при оттаивании; кроме того, замораживание разрушает некоторые витамины.Вареное мясо лишь в незначительной части используется как «строительный материал» для растущего организма щенка. Оно идет в основном на покрытие энергетических затрат, так же как углеводы и жиры. Но тем не менее часть мясного и рыбного рациона собаки приходится скармливать в вареном виде. Бульон и кусочки мяса улучшают вкус каш и супов, поэтому их охотнее съедают животные.
Мягкие сырые кости, а также хрящи очень полезны как источники минеральных солей и микроэлементов, но не могут быть основным источником белкового питания. Крупные кости с мягкими концами укрепляют челюсти молодой собаки, служат для нее своеобразными игрушками, отвлекают от порчи мебели, обуви и иных проказ.
Куриные, утиные и другие кости птиц можно давать лишь с разбором. Позвонки, плоские кости, кости черепа вполне съедобны. Трубчатые кости крыльев и ног при разгрызании собакой колятся на острые удлиненные пластины и могут стать причиной прободения кишечника...
Вареные кости щенку лучше не давать: они способствуют засорению кишечника, вызывают запоры и другие расстройства пищеварения.
Рыба в известной мере заменяет мясопродукты, но далеко не полностью, так что ее необходимо чередовать с мясом. Лучше скармливать филе морской рыбы (трески, сайды и др.). Можно давать его и в сыром, и вареном виде. Пресноводная рыба с внутренностями нередко служит источником заражения глистами. Ее нужно потрошить или лучше варить. При длительном кормлении рыбой в качестве основного корма организм собаки обедняется витаминами. Поэтому желательно давать этот продукт лишь 2—4 раза в неделю.

This entry was posted on среда, марта 05, 2008 at 0:52 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the comments feed .

0 коммент.

Отправить комментарий