Rambler"s Top100 Охота,промысел и отдых: Питание щенка-2

Питание щенка-2  

Автор Taiga в категорию

Яйца — очень питательный, полноценный белковый продукт, который полезно включать в рацион ценного молодняка. В сыром чистом виде они плохо усваиваются, так как, подобно фаршу, не задерживаются в желудке, где должны перерабатываться белковые корма. Поэтому сырые яйца лучше давать в смеси с молочными продуктами или кашей, можно скармливать в виде омлетов и болтушек.
Молочные продукты — богатый белком, витаминами и другими элементами корм. На первом месте по питательности —творог, для кормления собак отлично идет и обезжиренный. Молоко менее питательно, объемисто, порой оказывает послабляющее действие. Ацидофилин, бифидок, биокефир и простокваши -гораздо полезнее, так как способствуют хорошей работе пищеварительного тракта. Желательно добавлять (по полстакана) эти продукты в корм собакам регулярно (1-2 раза в неделю).
Углеводистые корма (крупяные продукты и хлеб) не могут быть основой роста щенка, но требуются для восполнения энергетических затрат организма. На первом месте — рис и гречка, можно использовать для варки дробленые (дробленый рис и гречневый продел), рис после варки надо промыть. К вареным кашам можно добавлять вареные или сырые тертые овощи.
Хлеб полезнее серый пшеничный. Желательно скармливать его в виде сухарей или хотя бы черствым: так он лучше пропитывается пищеварительными соками и усваивается.
Овощи и другие витаминные корма растительного происхождения (тертую морковь, рубленую капусту) хорошо добавлять в корм сырыми. Мелко изрубленную зелень (салат, листья одуванчика, молодую крапиву) лучше запаривать, заливая только что сваренным кормом. Фрукты и ягоды полезнее всего в сыром виде. Тыква, сваренная вместе с кашей, нужна как вкусная витаминная добавка, которая одновременно оказывает противоглистное действие.
Картофель собаки почти не усваивают, однако добавка его в каши и густые супы улучшает вкус корма. Многие щенки любят грызть сырой картофель, так же как и сырую морковь, капусту.
Богатым источником целого ряда витаминов и микроэлементов служат пшеничные отруби, которые очень полезно запаривать в корм взрослых собак и щенков.
Мел и древесный уголь наряду с сырыми костями — источники минерального питания щенков в период их бурного роста. Даются кусочками, которые щенки грызут по мере потребности.
Жиры в ограниченном, но вполне достаточном количестве малыши получают попутно вместе с мясными и молочными продуктами.  Специально их не дают, так как их избыток вреден.

This entry was posted on среда, марта 05, 2008 at 0:52 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the comments feed .

0 коммент.

Отправить комментарий