Первые порции подкормки должны быть очень маленькими: пищеварительный тракт малыша должен вначале привыкнуть к новой еде. Постепенно, следя за работой кишечника каждого щенка, количество мяса, творога, а затем и других кормов увеличивают.К месячному возрасту основой питания щенков уже становится корм, получаемый только от хозяина, молока у их матери становится меньше, а так как уже зубастые щенки при сосании причиняют ей боль, то сука начинает избегать кормления малышей, и к полутора месяцам оно прекращается.
В дальнейшем рост щенка, его развитие, крепость и сила будут зависеть от выкармливания, то есть от режима кормления, состава и количества получаемой пищи.
Основой роста щенка служат белковые продукты: мясо главным образом сырое, молочные продукты, рыба. На кашках и супчике хорошего щенка не вырастишь.
Наиболее полноценно сырое не промороженное мясо (говядина, баранина, конина). Оно может быть жилистым, вторых и третьих сортов. Годятся боенские отходы: сбой, зарез, брюшина. Внутренние органы (сердце, селезенка и особенно почки) содержат очень много солей и микроэлементов, необходимых растущему организму. Полезны также печень и легкие, но в них порой содержатся зародыши глистов, которых надо «убивать» варкой. Давать собакам свинину нежелательно: их от жирного мяса слабит. Кроме того, свиньи нередко страдают болезнью Ауески, которой подвержены и собаки. Поэтому, если приходится давать свинину (только взрослым собакам и уже подросшим щенкам), ее нужно варить и скармливать в смеси с другими кормами.
This entry was posted
on вторник, марта 04, 2008
at 19:38
and is filed under
Выбор собаки
. You can follow any responses to this entry through the
comments feed
.