Rambler"s Top100 Охота,промысел и отдых: Снаряжение:Головной убор.

 Для лета и осени подойдет любая кепка или фуражка, но обязательно с длинным козырьком или шляпа с широкими полями, чтобы защитить глаза от солнца. Для зимы хороша обыкновенная шапка-ушанка с кожаным верхом, к которому не прилипает снег и хвоя.
Несколько советов охотникам, страдающим близорукостью. Отправляясь на охоту на любой срок, не забудьте положить в рюкзак запасные очки, в твердом очешнике. Для охотника, носящего, очки, особенно необходимы головные уборы с большими козырьками, защищающие очки от капель дождя. Чтобы очки не запотевали, стекла их протрите мягкой тряпочкой, на которую предварительно положите сухого глицеринового мыла. Если же у вас нет глицеринового мыла, ваткой нанесите на стекла очков смесь из 3 весовых частей глицерина, 7 частей зеленого мыла и нескольких капель скипидара, после чего протрите очки чистым куском фланели или замши.

This entry was posted on понедельник, марта 10, 2008 at 4:04 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the comments feed .

0 коммент.

Отправить комментарий