Rambler"s Top100 Охота,промысел и отдых: Снаряжение:Патронташи.

 Они бывают открытыми, «бурского» типа, в основном на 24 патрона, и закрытыми, состоящими из трех отдельных секций, на 8 — 10 патронов каждая. Есть в продаже и большие патронташи — на 24 — 40 патронов с плечевым ремнем. Хуже всего открытый патронташ: на охоте во время неустойчивой погоды внезапно налетевший дождь или повалившийся мокрый снег могут подмочить патроны, после чего их очень трудно вставить в патронник ружья.
Поскольку разговор зашел о разбухающих от влаги бумажных гильзах, расскажем о довольно простом способе предохранения их от сырости.
Возьмите 0,5 л бензина (лучше авиационного) и растворите в нем 100 г парафина (можно взять обычную парафиновую свечу). Для быстрого растворения парафина банку с бензином поместите в любой сосуд с горячей водой. Все это делается, конечно, вдали от огня. Нельзя в это время и курить, так как пары бензина взрывоопасны. Когда парафин хорошо растворится, полученный состав перемешайте и положите в него на 8 — 10 сек. готовый патрон и с закрученным дульцем.
Затем, вынув патрон из раствора, просушите его в естественных условиях 10 — 12 часов, после чего прокалибруйте, пропуская через прогонное кольцо.
Обработанный таким образом патрон будет хорошо служить в любую погоду — в дождь и сырость. Не испортится он, если даже окажется в воде: влага не проникнет в патрон ни через капсюль, ни через бумажный корпус гильзы.
Удобен патронташ с тремя закрывающимися подсумками (секциями): с собой можно брать в зависимости от ожидаемой охоты один, два или все три.

This entry was posted on понедельник, марта 10, 2008 at 4:04 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the comments feed .

0 коммент.

Отправить комментарий