Rambler"s Top100 Охота,промысел и отдых: Оружие - это источник повышенной опасности

Оружие - это источник повышенной опасности как для его владельца, для человека, который его использует, так и для окружающих. Нарушение правил обращения с ним влечет многие и многие беды. И эти беды связаны с причинением телесных повреждений или смерти людям. Причинение телесных повреждений или смерти людям в результате нарушения правил обращения с оружием квалифицируется соответствующими статьями УК РФ, в зависимости от тяжести наступивших последствий, и относится к категории неосторожных преступлений. Если же виновное лицо намеренно нарушило правила обращения с оружием, преследуя цель причинения телесных повреждений человеку, то оно привлекается к ответственности за совершение умышленного преступления, которое квалифицируется соответствующей статьей УК РФ в зависимости от того, на что был направлен умысел - убийство, или причинение телесных повреждений.
Кроме того, уголовная ответственность для лица, обладающего оружием, может наступить, если оружие выбыло из его владения в результате халатного отношения к его сохранности, и было использовано иными лицами.
Приведенные мной доводы подтверждают, что если вы не хотите неприятностей себе и другим людям, строго соблюдайте правила обращения с оружием, иначе рано или поздно быть беде.

This entry was posted on четверг, марта 13, 2008 at 5:38 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the comments feed .

0 коммент.

Отправить комментарий