Rambler"s Top100 Охота,промысел и отдых: Приучение не брать пищу без разрешения.

Приучение не брать пищу без разрешения. Прием совершен¬но необходим при содержании животного в доме. На охоте он поможет пресекать попытки лайки есть добытых белок.Для отработки приема используют момент кормления собаки, а также дачи лакомства. При попытке пса взять корм его удерживают командой «Нельзя!» и поводком. Взять пищу разрешают только после команды «Возьми!».Усложняя прием, добиваются длительной выдержки питомца над кормом. На улице и в других местах отказ от найденного корма поощряют лакомством.
Команде «Нельзя!» некоторые предпочитают иностранное слово «тубо», как более звучное и непонятное для посторонних. Слово «фу», применяемое в служебном собаководстве, неудобно для охотников, так как плохо слышно на расстоянии.
Иногда нужно пресечь нежелательное действие собаки тихой, но довольно доносчивой командой «Тсс!». Собака ее хорошо слышит, а посторонние лица нет, что очень удобно когда кто-либо пытается позвать или накормить вашего воспитанника...
Чтобы собаки не брали лакомство из чужих рук, некоторые дают своим питомцам корм только из левой руки. Собаки настолько привыкают получать угощение именно так, что недоверчиво отходят от подачки из протянутой правой руки чужого человека.

This entry was posted on суббота, марта 29, 2008 at 3:20 . You can follow any responses to this entry through the comments feed .

0 коммент.

Отправить комментарий