Rambler"s Top100 Охота,промысел и отдых: Отработка приема «Сидеть! »

 Посадка собаки по команде бывает необходима при нахождении с нею в общественных местах, в транспорте, а также и в повседневной жизни.
Первоначально обучают на поводке. Дают команду «Сидеть!», одновременно руками заставляя пса принять нужное положение. Для этого его слегка приподнимают за ошейник одной рукой, а другой нажимают на крестец. Выполнение приема тотчас закрепляют лакомством и словом «хорошо», которое произносят с ласкательной интонацией.
Другой метод посадки собаки заключается в том, что после команды «Сидеть!» ей спереди и сверху показывают кусочек лакомства, зажатый в руке. Стараясь дотянуться до желанного кусочка, она поднимает голову, одновременно поджимая зад, то есть усаживается, за что ее тотчас поощряют. Если вместо того, чтобы сесть, питомец старается приподняться за задние лапы, наступают ногой на приспущенный поводок.
Укладывание по команде. Выполнение этого приема необходимо в быту, дисциплинирует пса и упрощает управление им.Команда отдается приказанием «Лежать!», в дальнейшем его можно заменить жестом - поднятием вверх руки.
При обучении собаку усаживают, затем дают команду «Лежать!» и заставляют ее выполнить прием, нажимая на холку при одновременном вытягивании передних лап вперед. Выполнение нужного действия закрепляют, давая лакомство, оглаживая и поощряя словом. Можно заставить усаженного пса лечь, показав ему кусочек лакомства, зажатый в руке, которую опускают перед мордой собаки вниз и вперед.
Попытки собаки встать пресекают, удерживая ее руками при строгом повторении команды «Лежать!».
Когда собака станет охотно выполнять прием по словесной команде, его постепенно усложняют, переходя на приказ жестом, увеличивая выдержку при лежании, укладывая питомца на расстоянии.




Пример как работает собака на охоте.

This entry was posted on среда, марта 26, 2008 at 9:55 . You can follow any responses to this entry through the comments feed .

0 коммент.

Отправить комментарий