Rambler"s Top100 Охота,промысел и отдых: Первый нах! Жаргон падонков - объяснение,происхождение и распространение выражения -Первый нах!

Первый нах! Жаргон падонков - объяснение,происхождение и распространение выражения -Первый нах!


Внимание!


Страница содержит ненормативную лексику,а также непристойные изображения и открыта только для посетителей старше 21 года. Все, что оговорено в статье, не следует воспринимать буквально и в отношении кого бы то ни было.Прежде чем начать читать, убедитесь, что рядом с вами нет детей или людей, которых могло бы оскорбить её содержание.Соглашаясь прочитать данную статью, вы соглашаетесь с тем, что информация, размещенная в ней, не отразится негативно на вашем состоянии, не оскорбит вас и не принесет вам никаких нравственных страданий.


За последние несколько лет блоги (сетевые дневники) стали и новым медиумом, и новой литературой де факто. В Рунете зародился и достаточно широко распространился так называемый жаргон падонкафф, другое название "албанский язык": причем возник не случайно,а в результате целенаправленной деятельности сетевого сообщества,сформировавшегося на сайте и их идейного лидера Дмитрия Соколовского по кличке Удав,администратора сайта udaff.com - как говорят "Страна должна знать своих "героев" в лицо ".Их манифест опубликованный на сайте, как нельзя лучше отображает сущность их идеологии: «Этот ресурс создан для настоящих падонков.
Кому не нравятся слова х** и п****, могут идти на х**. Остальные пруцца». Это стиль общения,был и раньше,но широкое распространение получил благодаря проникновению интернета во все уголки России,и как следствия в погоне за мнимой модой - безудержному подражанию всему новому,что пользователи открывали для себя в сети,а также пониманию того что все изречения в их так сказать "вольном изложении" расположенные в сети,не повлекут за собой никаких последствии в отличии от высказанного в реальной жизни-реальному человеку. В сети появились даже сайты с красноречивыми названиями,не буду перечислять все их достаточно много,вот один яркий пример: 1nah.ru ,т.е. Первый нах -достаточно известное изречение и картинка на нем соответствующая его названию.


Первый нах- язык паддонкоф

Как видите достаточно понятно и своеобразно выражено отношение ко всему,он первый и этим все сказано.Это выражение обозначает: "Лидер в данной области" в литературной интерпретации,т.е. клич бросаемый первым комментатором поста,в "албанском языке"- прямой перевод: первый на х*й.Кстати сам комментарий может и отсутствовать,главное в их понимании застолбить за собой честь первого и неповторимого в топе комментариев.


Образцы этого вульгарного языка шагнули в реальную жизнь и некоторые даже в рекламу,для сайта Евросети перед Новым годом был сделан интерфейс в стиле падонкафф через страницу с красноречивым названием "Ахтунг".


Ахтунг-первый нах


Как видно игра на слабостях людей уже достаточно широко используется и в вирусном маркетинге достаточно известными фирмами,правда в последнее время эта страничка на сайте Евросети была уже недоступна...была здесь-http://www.euroset.ru/achtung/


Кстати и сам глава фирмы достаточно одиозная фигура,цитата с книги "ЧичваркинЕ.„гений. Если из 100 раз тебя посылают 99..." изданной в ИД «Коммерсантъ»; СПб.: ИД «Питер», 2007. - 320 с. -" Если НЕ понял - ты полный АЦЦТОЙ, БЕРИ ЛОПАТУ И ЯМУ РОЙ...
Е. ЧИЧВАРКИН + «КРОВОСТОК»." Книгу рекомендую почитать,в ней очень хорошо прослеживается характер руководителя и плюс тому кто её написал Котин М. -своеобразный стиль изложения,читается очень легко.


Как говорит сам Удав в интервью журналу Newsweek, почитать рассказы и посмотреть соответствующие им непристойные картинки заходили до 40 000 посетителей в день, так что на жизнь он не жалуется. Но самое интересное,что порожденные ими «Аффтар жжот» и «Первый нах» набирают все большую популярность, а сами «падонки» от них уже устали. И даже хотели запретить писать их в комментариях, но потом приняли решение: «Х*й с ним».


Распространение "албанского языка" продолжается и даже проводят конкурсы на продвижение сайтов по таким словам...


Как и все в нашей жизни,это явление имеет право на существование,я не ханжа,но надо ли...не хочется как то походить на Эллочку из "12 стульев"


А как Вы считаете?


Первый нах и все о нем

This entry was posted on понедельник, марта 17, 2008 at 7:42 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the comments feed .

3 коммент.

Анонимный  

Первый нах

18 марта 2008 г., 11:42

Просьба если постите-подписыватся,
юмор оценил...

18 марта 2008 г., 12:05

Блоги которые принимают участие в конкурсе:
http://nalivaeff.com/pervyj-nah-i-nax-rabotat/
http://www.vsebe.com/parvui_nah
http://formens.ru/karera-i-biznes/11-sposobov-kak-zakoldovat-svoj-blog-na-uspex
http://drlol.soft-case.net/konkurs-pervyj-nax/
http://webmaster.pogreby.ru/2008/03/29/chto-est-pervyj-nax/

31 марта 2008 г., 13:30

Отправить комментарий