Rambler"s Top100 Охота,промысел и отдых: Воспитание щенка-4

Воспитание щенка-4  

Автор Taiga в категорию

В лагерных условиях, на даче и в не огороженной усадьбе ценного щенка нельзя пускать болтаться без присмотра, иначе он привыкнет искать развлечения возле посторонних людей, промышлять на помойках или бродяжничать по деревне. Когда нет времени смотреть за ним, обучать его — словом, целесообразно «организовать» досуг, — лучше щенка привязать. Совместная прогулка полностью компенсирует такое лишение свободы и закрепит контакт его с хозяином.
Привязывать молодого пса нужно только на цепочку. Попробовав грызть ее без успеха, он впоследствии будет смирно сидеть даже на самом тонком поводке. А если раз — два перегрызет привязь, то станет делать это постоянно.
Оставляя собаку на привязи в чужом месте, непременно кладите возле нее тряпку-подстилку или свой рюкзак. Тогда она ведет себя спокойнее, понимая что ее не бросили, а поручили ждать.Большинству щенков свойственно охранять свою пищу, например кость. Порой охотники поощряют и закрепляют эту склонность, видя в ней зародыш будущей злобности и сторожевых качеств. Но в повседневной жизни крайне неудобно, если владелец не может отобрать у собаки кость или найденные на улице объедки. В дальнейшем у лайки-«собственницы» будет непросто отобрать белку или иную дичь.
По команде хозяина собака должна прекращать любое нежелательное действие, в том числе и есть или охранять свою еду.
К запретным действиям относятся в первую очередь стремление преследовать кур, овец и других домашних животных. Во избежание этого надо с раннего возраста знакомить щенка с ними, строго пресекая попытки поохотиться на домашнюю живность.


Blogger Labels:

This entry was posted on воскресенье, марта 09, 2008 at 4:53 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the comments feed .

0 коммент.

Отправить комментарий