Rambler"s Top100 Охота,промысел и отдых: Охота на боровую дичь.

Охотой называется добыча диких животных, то есть их выслеживание, преследование, поимка. Нахождение в охотничьих угодьях с расчехленным ружьем, спущенными с поводка собаками, с капканами и другими орудиями охоты, с добы­той продукцией охоты, а также с огнестрельным оружием в собранном виде на дорогах общего поль­зования считается охотой. Охота относится к древ­нейшим занятиям на земле.В наше время охота перестала быть добычей дичи, необходимой для пропитания и выживания. Это целая культура, ориентированная на общение человека с природой.На протяжении многих веков создавались традиции охоты, и теперь это - одна из отраслей культуры. Охота - нелегкое, но увлекательное занятие, спорт, наука и даже искусство. Охотник должен многое знать, начиная от видов оружия и до выслеживания дичи.






Желанная добыча
2297847521_e429bb36a5_t




Охота на боровую дичь... Что может быть желаннее? Трофей - мечта и предмет гордости охотника. Весенняя охота, как правило, в Томской области продолжается десять дней на самцов глухарей на току, на токующих самцов тетеревов из укрытия, на вальдшнепов на вечерней тяге, на селезней уток из укрытия с подсадной уткой и на гусей из укрытия.В разных областях России открытие весенней охоты начинается неодинаково. Это связано с продвижением весны из одного региона в другой, заботой о пожарной безопасности лесных массивов, с совпадающими с эти­ми днями праздниками. Охота открывается по приказу начальников региональных управлений охотничьих хозяйств.

This entry was posted on четверг, февраля 28, 2008 at 8:55 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the comments feed .

0 коммент.

Отправить комментарий